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Ovos de Páscoa caseiros se destacam com aumento nos preços dos industrializados

Um dos motivos para o aumento dos preços é o fato de alguns dos principais países produtores de cacau no mundo, localizados no continente africano, estarem enfrentando questões climáticas e sanitárias atípicas

A tradição de consumir ovos de chocolate surgiu na França, no século XVIII, quando confeiteiros franceses decidiram fabricar ovos de chocolate e decorar seu interior com bombons. O costume se popularizou e se consolidou durante o período da Páscoa, tornando-se uma tradição no restante do mundo.

No entanto, essa tradição tão “doce”, que faz a alegria de milhares de crianças, tem ficado cada vez mais “salgado” para o bolso dos brasileiros. Em entrevista concedida à Rádio Clube 98, Maressa Dias, integrante da equipe de marketing do Supermercado Lima, contou que os ovos de Páscoa tiveram um aumento de até 10% em seu valor original, e que muitos clientes têm dado preferência aos ovos de chocolate caseiros, também comercializados no supermercado.

Um dos motivos para o aumento dos preços é o fato de alguns dos principais países produtores de cacau no mundo, localizados no continente africano, estarem enfrentando questões climáticas e sanitárias atípicas. Isso elevou significativamente o valor da principal matéria-prima do chocolate: o cacau, que teve um aumento expressivo de 189% entre 2024 e 2025.

De acordo com a Abia (Associação Brasileira da Indústria da Alimentação), o preço que chega ao consumidor final não corresponde ao valor total da produção, mas o ovo de Páscoa, consequentemente, sofre um aumento considerável por precisar acompanhar a inflação.

 

Confira a reportagem da Rádio Clube 98:

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