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Fiscais da MAPA e do IMA, com apoio da Polícia Ambiental localizam distribuidora clandestina de queijos em Patos de Minas

Impróprios, os queijos foram descartados no aterro sanitário de Patos de Minas.

De acordo com o boletim de ocorrência registrada, a Polícia Ambiental foi solicitada a dar apoio aos técnicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), e do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), para atender denúncias referente a fabricação clandestina de queijos sem registros nos órgãos federal, estadual e municipal, em um galpão que fica na rua Lauro Cândido de Oliveira, bairro Morada da Serra, em Patos de Minas.

No local, os técnicos e os militares ambientais constataram que o galpão é um centro de distribuição e processamento de queijo, intitulado por um nome fantasia de uma empresa de Araxá, onde o proprietário de 48 anos, adquiria várias peças de queijos de produtores rurais, beneficiando e embalando para o comércio final.

Os fiscais constataram também que o local armazenava aproximadamente 20 toneladas de queijos sem condições de segurança para consumo humano e higiene. Os queijos estavam vencidos, embolorados, armazenados inadequadamente e sem prova de origem.

Ainda de acordo com os fiscais, o proprietário utilizava três tipos de selos de inspeção adulterados.  

Diante dos fatos, o proprietário foi conduzido para a delegacia de Polícia Civil de Patos de Minas.

Produtos apreendidos durante a operação:

  • 3.700 Kg de queijo ralado;
  • 16.470 KG de queijos diversos;
  • 2.000 Sacos plásticos;
  • 6.030 etiquetas falsificadas.

Impróprios, os queijos foram descartados no aterro sanitário de Patos de Minas.

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