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Alta procura por pescado na Semana Santa impulsiona cadeia produtiva

No caso dos pescados o ideal é consumir o peixe fresco

Durante e a Quaresma é um hábito frequente entre os cristãos, principalmente os católicos, o consumo de peixe, sendo uma alternativa permitida durante o jejum, pois é considerado um alimento mais simples e humilde do que a carne vermelha, além de ser mais abundante em algumas regiões.  

Dessa forma, é normal que as empresas se esforcem ao máximo para aumentar seus estoques do produto.

Normalmente, os fieis buscam pelos peixes que possuem um preparo mais acessível. Isso também corrobora para uma visível variação dos preços.

Veja alguns preços a seguir:

  • Filé de tilápia: R$ 30 reais o pacote;
  • Linguado português é encontrado à R$ 46 reais;
  • Bacalhau está a R$ 85 reais;
  • Lombo de bacalhau pode ser encontrado a R$ 146 reais, 800g.

No caso dos pescados o ideal é consumir o peixe fresco. Se for do mar, tem que ter cheiro de maresia. No mercado, deve estar sob refrigeração, com aquele gelo debaixo íntegro e não derretido.

A carne deve estar úmida, firme e sem manchas, com as escamas aderidas ao corpo. As guelras devem estar vermelhas, os olhos brilhantes e salientes, e as nadadeiras endurecidas. Um teste eficiente é fazer uma leve pressão com o dedo na carne. Se for fresco, ao retirar o dedo, a musculatura volta ao normal. Se não, a marca fica na carne.

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