Com a passagem do frio, devido às estações Outono e Inverno, muitos pais enfrentam a dificuldade de manter alimentos saudáveis na dieta das crianças. Por outro lado, as baixas temperaturas tornam-se aliadas na inserção de verduras e legumes na alimentação infantil, é o que explica a professora de Nutrição do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM), Ana Clara Guimarães.
A professora explica que são diversas as estratégias para garantir uma dieta saudável – e em qualquer estação do ano. As frutas, por exemplo, podem ser mantidas fora da geladeira para serem consumidas em temperatura ambiente ou transformadas em sucos. Já verduras e legumes, incorporadas em uma sopa tornam-se atrativos para os pequenos. Outra opção é fazer molhos desse segundo grupo para macarrão.
Ana Clara Guimarães também chama atenção para o consumo de alimentos processados em uma idade muito jovem, sendo que ele podem dificultar a aceitação de frutas, que possuem sabores mais suaves. Ela ressalta que a aplicação das estratégias depende de um esforço da família como um todo, mas “o dia a dia da criança é o que conta”.
Confira a entrevista completa: