Ouça ao Vivo:

Nutricionista dá dicas sobre alimentação infantil saudável durante o frio do Outono e Inverno

A aplicação de estratégias depende do esforço de toda a família

Com a passagem do frio, devido às estações Outono e Inverno, muitos pais enfrentam a dificuldade de manter alimentos saudáveis na dieta das crianças. Por outro lado, as baixas temperaturas tornam-se aliadas na inserção de verduras e legumes na alimentação infantil, é o que explica a professora de Nutrição do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM), Ana Clara Guimarães.

A professora explica que são diversas as estratégias para garantir uma dieta saudável – e em qualquer estação do ano. As frutas, por exemplo, podem ser mantidas fora da geladeira para serem consumidas em temperatura ambiente ou transformadas em sucos. Já verduras e legumes, incorporadas em uma sopa tornam-se atrativos para os pequenos. Outra opção é fazer molhos desse segundo grupo para macarrão.

Ana Clara Guimarães também chama atenção para o consumo de alimentos processados em uma idade muito jovem, sendo que ele podem dificultar a aceitação de frutas, que possuem sabores mais suaves. Ela ressalta que a aplicação das estratégias depende de um esforço da família como um todo, mas “o dia a dia da criança é o que conta”.

Confira a entrevista completa:

Título do slide
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Clique aqui

UNIPAM sediará Festival Paralímpico

Segundo informações da CPB, em 2024, o Festival Paralímpico contou com a presença de mais de 44 mil crianças, nas duas etapas do evento, e com mais de 120 núcleos participantes.

<a href="arquivo.clubenoticia.com.br" target="_blank">Veja mais em nosso arquivo!</a>