Nesta quinta-feira (22), foi realizado no estacionamento do Unipam a Feira Gastronômica com diversos pratos produzidos pelos alunos do curso técnico de administração do Núcleo de Empreendedorismo Juvenil (NEJ). O curso é o resultado de uma parceria entre o Unipam, SEBRAE e o Trilhas do Futuro (Política de Educação do Governo do estado).
O evento gastronômico desafia os alunos a utilizarem o conhecimento aprendido em sala de aula na prática tentando criar as suas próprias empresas. Segundo o professor Ítalo Pacheco, os estudantes passam por um longo processo para desenvolver as suas idéias e aplicá-las na Feira Gastronômica.
”Primeiro nós avaliamos qual é o público que eles vão vender os produtos, no caso eles vão vender os produtos para universitários e professores, depois avaliamos o que esse público gosta de comer nos seus horários vagos ou quando chega do trabalho para poder estudar. Então, os meninos fazem uma pesquisa de mercado e desenvolvem o produto, depois elas ainda desenvolvem a embalagem, fazem a precificação do produto para ter a sua margem de lucro e por fim, ao final da feira nós avaliamos os resultados dentro de sala de aula com o objetivo de ver o que foi positivo ou negativo e o que pode ser melhorado. ” disse o professor Ítalo a nossa reportagem.
Confira a reportagem do professor Ítalo Pacheco para a Rádio Clube98:
Imagens: