Estão abertas as inscrições para o Concurso Estadual de Queijos Artesanais de 2023, promovido pela Empresa da Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG).
A competição é dividida em duas categorias:
- Queijo Minas Artesanal.
- Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas.
Em ambos os casos, as inscrições devem ser feitas nos escritórios da Emater-MG, até 18 de agosto.
Esta será a 16ª edição do concurso mineiro. Os regulamentos das duas categorias estão disponíveis no site da Emater- MG, na página do concurso.
Podem participar os queijos classificados nos concursos regionais realizados ao longo do ano. Nos casos em que não houve concurso na região, o produtor deve atender aos requisitos previstos no regulamento.
Todos os queijos inscritos devem ser produzidos em uma queijaria que possua algum registro de inspeção, que pode ser municipal, estadual ou federal. O julgamento dos queijos será na segunda-feira (04/09), em Coromandel, no Alto Paranaíba.
Já a solenidade de encerramento, com anúncio dos vencedores, está marcada para quarta-feira (06/09), no mesmo município.
A comissão julgadora será formada por estudiosos da produção queijeira e profissionais com ampla experiência na área.
A participação na competição é gratuita.