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Com a Páscoa próxima, veja 10 dicas para fazer dinheiro com a venda de ovos de chocolate artesanal

Consultora do Senac Minas afirma que ainda dá tempo para quem quer empreender e lucrar com a data.

A Páscoa é a época que movimenta a venda de ovos de chocolates pelo comércio varejista. Também é uma das principais datas de fomento da economia nas cidades brasileiras. A produção artesanal de ovos de Páscoa é, inclusive, uma boa aposta para quem deseja empreender e ganhar uma renda extra. Apesar de faltar apenas um mês para a chegada da Semana Santa, o momento é de se organizar para fazer bons negócios.

Os ovos de Páscoa artesanais conquistaram o gosto do público já há alguns anos e, segundo a empresa Kantar, player que apura dados sobre as vendas do segmento, o cenário é de otimismo em 2023. Segundo o levantamento, os ovos artesanais já representam quase a metade do volume consumido pelos brasileiros. O preço alto cobrado pela indústria de chocolates abriu espaço para que micro e pequenos empreendedores decidissem produzir a iguaria para comercialização.

Embalando produtos

A professora dos cursos de Administração e Contábeis da Faculdade Senac Contagem, Glenda Aguiar, explica que, apesar da proximidade com a Páscoa, ainda é possível empreender. No entanto, é preciso planejamento.  Glenda destacou dez dicas essenciais para iniciar a produção:

Passo 1: Como está a venda de ovos em sua região?

Identificar a demanda por ovos de Páscoa na sua região é o primeiro passo. Por essa avaliação, você saberá onde a sua concorrência está e o que estão fazendo para chamar a atenção das pessoas.

Passo 2: Qual o público você quer vender?

Definir qual será o seu público-alvo é o segundo ponto. Para Glenda Aguiar, ter em mente quem será o ideal cliente para oferecer ovos é fundamental para fazer contatos e vender mais.

Passo 3: Hora de criar um plano de negócio

Neste momento, é importante criar um plano de negócio para que o negócio ganhe um direcionamento. Glenda Aguiar sugere para esta etapa usar o manual de Plano de Negócio do Sebrae, que pode ser assistido clicando aqui!

Passo 4: Escolha bons fornecedores

Saber escolher bons fornecedores de chocolate, embalagens e outros materiais necessários é fundamental para garantir qualidade dos produtos, entregas e evitar atrasos.

Passo 5: Hora de criar o cardápio de ovos de Páscoa

Neste instante, levar em conta os tamanhos que irá comercializar, os sabores, recheios, pesos e decorações de cada ovo é fundamental para saber a quantidade de material que precisará para a produção.

Passo 6: Defina o seu preço!

A professora do Senac Minas sugere que seja determinado aqui os seus preços. Para essa etapa, ela indica que seja importante considerar os custos dos materiais, a mão de obra e a margem de lucro.

Passo 7: Prepare os ovos sob encomenda

Nesse primeiro momento que está iniciando o negócio, garanta um atendimento diferenciado para os seus clientes. A qualidade dos produtos e um preço que esteja dentro do mercado e dentro da sua precificação ideal são muito importantes.

Passo 8: Hora de vender o peixe, ou melhor, os ovos!

Utilizar as redes sociais, o WhatsApp e anunciar no seu bairro para os comércios locais, os moradores, os vizinhos e os seus familiares é a melhor forma de fazer o Marketing. Quanto mais você oferecer, mais irá vender!

Passo 9: Gerencie suas vendas!

Glenda Aguiar alerta que é preciso ficar atento aos pedidos, datas de entrega e o acompanhamento da entrega. Ela propõe também que seja feita uma pesquisa de satisfação para saber o que o cliente achou do produto. “É importante (a pesquisa) para que você esteja constantemente melhorando a sua produção”, afirma.

Passo 10: Agilidade

Por último e muito essencial é ser ágil. “Com a agilidade, você põe a mão na massa e faz o seu negócio acontecer”, diz.

Veja quais itens é preciso para iniciar a produção:

O investimento necessário para fazer ovos pode variar muito e depender da escala de produção. Confira, a seguir, alguns custos envolvidos:

Ingredientes: Chocolate, leite condensado, creme de leite, açúcar entre outros;

Embalagens: Papel alumínio, papel celofane, fitas e laços para embrulhar os ovos etc;

Ferramentas e utensílios: Formas para ovos de Páscoa, panelas, colheres, termômetros, balança, geladeira entre outros;

Local de produção: É possível começar a produzir ovos de Páscoa em casa, mas se você precisar alugar um espaço, isso pode ser um custo adicional;

Marketing e publicidade: Investimento em redes sociais, publicidade em outros canais e tráfego pago.

Glenda Aguiar explica que, após o levantamento de todos esses custos, será possível saber o valor do investimento de produção de ovos de Páscoa. “O ideal é trabalhar com uma estimativa. Se vou produzir 100 ovos, é necessário fazer uma projeção. Desta forma, use o Excel para lhe ajudar a planilhar todos os custos”, aponta.

A docente indica que, dependendo das vendas, a produção pode gerar uma renda de 1 a 5 salários mínimos no mês. Mas se engana quem pensa que este é um tipo de negócio que só serve para os meses de março e abril. “Chocolates, hoje, são vistos como presentes, e você poderá explorar todas as datas comemorativas do ano e não somente a Páscoa. Criar outros formatos para as vendas de chocolates porta a porta ou em parceria com comércios que vendem chocolates na região é uma boa ideia para o restante do ano. É só explorar o talento que não faltarão oportunidades para o mercado de chocolates”, conclui.

Fonte: portalamirt.com.br

Fotos: internet

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