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A criatividade da culinária patense marca a 39ª edição do Festival de Pratos Típicos, em Patos de Minas

O evento contou com cerca de 300 pratos entres eles bolos, tortas, doces, mingaus, pamonhas, bombons, pastéis entre outras delícias.

Aconteceu, nesta noite de sábado-feira (18/05), 39ª edição do Festival de Pratos Típicos. Realizado no restaurante do Parque de Exposições de Patos de Minas, o evento foi realizado dentro da programação da Fenapraça 2024. O evento visa promover a valorização da cultura do milho, reunindo, em um só lugar, centenas de receitas regionais e familiares que trarão o grão como ingrediente principal.

Diversos pratos elaborados à base de milho, sendo doce e salgados, foram apresentados aos jurados e participantes da noite. O evento contou com cerca de 300 pratos entres eles bolos, tortas, doces, mingaus, pamonhas, bombons, pastéis entre outras delícias.

As vencedoras da noite foram as patenses:

  • Mariana Caixeta – Prato: Porto do milho
  • Ilda Pereira – Prato: Coqueleta de milho
  • Sueli Silva – Prato: Merenda de carreiro

Do público presente, dez pessoas serão escolhidas para selecionar os três pratosdestaques que receberão o Troféu Lusmar Costa, uma homenagem à falecida coordenadora da Emater-MG que idealizou o festival.

A honraria será concedida a três participantes de forma a valorizar o engajamento e o empenho de todos na produção de pratos criativos e inovadores.

Durante o festival foram apresentadas ao público as três candidatas que disputam o Título de Rainha da Festa do Milho: Bruna Rodarte, Glória Marra e Nathália Porto.

O presidente do Sindicato dos Produtores Rurais, Cleides Junior agradeceu a participação de todos os competidores que fizeram uma festa linda.

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