Durante o evento dos Pratos Típicos na noite deste sábado (18/05), foi realizado o Concurso de Queijo Minas Artesanal do Cerrado, realizado pela Emater-MG, empresa que visa a promoção da melhoria da qualidade desse produto tão importante para a economia regional, bem como para a preservação da identidade mineira.
Os produtos serão avaliados de acordo com as características físicas e técnicas da microrregião do Cerrado, que são:
- apresentação (formato e acabamento);
- cor;
- textura (olhadura e granulação);
- consistência (dureza e untura);
- paladar (sabor e aroma).
Todos os inscritos foram avaliados por um júri composto por estudiosos da produção queijeira e por profissionais de assistência técnica e da área de inspeção sanitária, que escolheram os cinco vencedores.
Conheça os ganhadores:
- 1º LUGAR: Otávio Maia
- 2º LUGAR: Sra. Helenice das Dores de Souza
- 3º LUGAR: Sr. Alaor Martins Vargas
- 4º LUGAR: Sr. João Batista de Souza
- 5º LUGAR: Sr. Eudes Anselmo Assis Braga
Além de troféus, os produtores campeões vão ter a oportunidade de participar do concurso estadual, a ser realizado em agosto na cidade de Serro.




