Ouça ao Vivo:

13º Concurso de Queijo Minas Artesanal é realizado em Patos de Minas e premia os 5 melhores produtos da microrregião do Cerrado

Todos os inscritos foram avaliados por um júri composto por estudiosos da produção queijeira e por profissionais de assistência técnica e da área de inspeção sanitária, que escolheram os cinco vencedores.

Durante o evento dos Pratos Típicos na noite deste sábado (18/05), foi realizado o Concurso de Queijo Minas Artesanal do Cerrado, realizado pela Emater-MG, empresa que visa a promoção da melhoria da qualidade desse produto tão importante para a economia regional, bem como para a preservação da identidade mineira.

Os produtos serão avaliados de acordo com as características físicas e técnicas da microrregião do Cerrado, que são:

  • apresentação (formato e acabamento);
  • cor;
  • textura (olhadura e granulação);
  • consistência (dureza e untura);
  • paladar (sabor e aroma).

Todos os inscritos foram avaliados por um júri composto por estudiosos da produção queijeira e por profissionais de assistência técnica e da área de inspeção sanitária, que escolheram os cinco vencedores.

Conheça os ganhadores:

  • 1º LUGAR: Otávio Maia
  • 2º LUGAR: Sra. Helenice das Dores de Souza
  • 3º LUGAR: Sr. Alaor Martins Vargas
  • 4º LUGAR: Sr. João Batista de Souza
  • 5º LUGAR: Sr. Eudes Anselmo Assis Braga

Além de troféus, os produtores campeões vão ter a oportunidade de participar do concurso estadual, a ser realizado em agosto na cidade de Serro.

Título do slide
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Clique aqui
<a href="arquivo.clubenoticia.com.br" target="_blank">Veja mais em nosso arquivo!</a>