A estação do inverno torna comum o aparecimento de doenças como gripes, resfriados, rinites, bronquites, asma e infecções respiratórias. Além do ar seco, o frio e a variação de temperatura contribuem para que as pessoas baixem sua imunidade.
Por este motivo, é essencial redobrar os cuidados com a alimentação comendo frutas, verduras e carnes magras, além de beber muita água. Isso porque, alguns alimentos e o constante consumo de água contribuem para reforçar a proteção do organismo ao reunir diferentes componentes que são importantes para aumentar a imunidade.
O Pneumologista ainda chamou a atenção para situações que contribuem para a baixa imunidade e deixam o organismo propício a doenças nessa época do ano:
”As pessoas durante o inverno se aglomeram mais em ambientes fechados. Então aqueles cuidados aprendidos durante a pandemia precisam ser colocados em prática. Evitar locais muito cheios em que o ambiente esteja fechado e é importante tentar manter o ambiente arejado. As pessoas que tiverem sintomas gripais não podem estar nesses locais, a não ser que usem máscaras ou mantenham distanciamento, já que sem os cuidados necessários, essas pessoas estarão disseminando vírus.” Destacou o médico.
Confira a entrevista completa com o médico Dr. Giovanni Roncalli: