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Patos de Minas tem cinco nomes classificados para a 2ª etapa do 19º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais

Além do campeão estadual, serão anunciados os três primeiros lugares de cada categoria, das quatro regiões produtoras do estado
Imagem: reprodução Getty Images

A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater/MG) divulgou, nesta sexta-feira (21/10), a lista de classificados para a segunda etapa do 19º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais.

A região produtora Cerrado Mineiro tem 33 finalistas selecionados, já Patos de Minas tem cinco nomes classificados nas categorias:

Café Natural

  • Elmiro Alves do Nascimento
  • Marie Nakao Sasaki

Café Cereja Descascado/ Despolpado/ Desmucilado

  • Alfredo Jesus Mitio Nakao
  • Cristina Bruxel Ramos
  • Décio Bruxel

Para os que continuam na disputa, as novas amostras de café devem ser entregues até o dia 28 de outubro nos escritórios da empresa. Os produtores que participarão da próxima fase devem entregar lotes com sacas de 60,5 quilos, café tipo 2, peneira 16 com vazamento máximo de 5%, e umidade de 10% a 12%. A coleta das amostras deve, obrigatoriamente, ser acompanhada por um extensionistas da Emater-MG.

Os cafés serão avaliados por uma comissão julgadora formada por especialistas em cafés especiais. As amostras serão submetidas à análise sensorial, de acordo com a metodologia da Associação de Cafés Especiais (SCA). Serão observados atributos como fragrância, aroma, sabor, acidez, corpo, uniformidade, ausência de defeitos, doçura, finalização, equilíbrio e avaliação global.

Final

Na edição deste ano do Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais foram inscritas 1.454 amostras. A solenidade de premiação dos vencedores será em dezembro. Além do campeão estadual, serão anunciados os três primeiros lugares de cada categoria, das quatro regiões produtoras do estado: Cerrado, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas. Também será premiado o melhor café produzido por uma mulher.

O Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais é promovido pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Emater-MG e Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), em parceria com a Universidade Federal de Lavras (Ufla), o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe).

Fonte: Emater/MG

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