Nesta sexta-feira (02), a Vigilância Sanitária de Patos de Minas emitiu outra nota em relação a interdição do restaurante que fica localizado na av. Paranaíba:
Segue nota:
“Quando se trata de risco sanitário, a preocupação principal da Vigilância Sanitária é que a população consuma alimentos apropriados e corretamente higienizados conforme as boas práticas sanitárias. Segundo a Anvisa, “risco sanitário é a propriedade que tem uma atividade, serviço ou substância de produzir efeitos nocivos ou prejudiciais à saúde humana”.
Pautada nisso, na manhã do dia 1º de fevereiro, a Visa interditou um estabelecimento de gastronomia. No local foram flagradas situações que comprometem o alimento oferecido ao consumidor, tais como: alimentos preparados, porém vencidos; condições higiênicas do ambiente totalmente impróprias; armazenamento inadequado de alimentos nos freezers, bem como alimentos armazenados sem nenhuma proteção ou em contato direto com o piso; presença de animais na área de manipulação, entre outros.
Há ainda o comprometimento de estrutura física, porém a Vigilância Sanitária estipula prazo compatível para o proprietário sanar esse tipo de irregularidade. Ressalta-se que a interdição imediata ocorreu em função do alto risco sanitário identificado pelos fiscais quanto à manipulação de alimentos e a procedimentos não existentes de limpeza e organização do estabelecimento.“
Coordenação da Vigilância Sanitária de Patos de Minas