Ouça ao Vivo:

Arroz com pequi é indicado como a segunda pior comida do Brasil, avalia guia culinário dos EUA; veja ranking

Em uma escala de 5 estrelas, a nota atribuída pelo público para o prato é 3,1
Foto: Folha de Goiás

Seja pela origem — se é goiana ou mineira — ou pelo sabor, o arroz com pequi é um prato bastante polêmico. Contrariando os fãs da iguaria, o guia norte-americano de comidas tradicionais, o TasteAtlas, colocou o arroz com pequi em 2° lugar no ranking de piores comidas brasileiras.

O site ranqueia comidas tradicionais de todos os países do mundo e atualiza as listas de acordo com as notas do público na própria plataforma.

O polêmico arroz com pequi está em segundo lugar da lista dos 37 piores pratos brasileiros. Em uma escala de 5 estrelas, a nota atribuída pelo público para o prato é 3,1.

No site o ranking coloca a origem do prato, que por ser polêmica, está como mineira e goiana, e também mostra os principais ingredientes usados no prato.

Confira a descrição feita pelo site:

“O arroz com pequi é um tradicional prato de arroz brasileiro originário da região central, especialmente popular em Minas Gerais e Goiás. O ingrediente principal do prato é o pequi, uma pequena fruta da estação com forte sabor de queijo e curral (embora seja uma fruta, o pequi costuma ser tratado como um vegetal).

Outros ingredientes usados no prato incluem arroz, óleo, alho, cebola, caldo de galinha, cebolinha picada, sal e pimenta. Os ingredientes são cozidos em fogo brando até que o líquido seja absorvido e o arroz fique macio. Antes de servir, é recomendável adicionar algumas cebolinhas ao prato.”

Confira o ranking completo e as notas dadas pelo guia

1° Cuscuz Paulista 2.8;
2° Arroz com Pequi 3.1;
3° Acém 3.1;
4° Paleta 3.2;
5° Maria-mole 3.3;
6° Lagarto 3.3;
7° Sequilhos 3.5;
8° Sagu 3.5;
9° Tareco 3.5;
10° Coxão Mole 3.5;
11° Ostra ao bafo 3.5;
12° Pé-de-moleque 3.6;
13° Quibebe 3.6;
14° Músculo 3.6;
15° Patinho 3.6;
16° Maniçoba 3.6;
17° Peito 3.6;
18° Sanduíche de mortadela 3.7;
19° Salada de maionese 3.7;
20° Cajuzinho 3.7;
21° Salpicão de frango 3.7;
22° Abará 3.7;
23° Caldo de piranha 3.7;
24° Biscoito de polvilho 3.8;
25° Canjica 3.8;
26° Mocotó 3.8;
27° Bolo formigueiro 3.8;
28° Caruru 3.8;
29° Pato no tucupi 3.8;
30° Pamonha 3.9;
31° X-Tudo 3.9;
32° Galinhada 3.9;
33° Casadinhos 3.9;
34° Barreado 3.9;
35° Creme de papaya 3.9;
36° Baba-de-moça 3.9;
37° Carne de onça 3.9.

Fonte: Itatiaia

Título do slide
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Clique aqui
<a href="arquivo.clubenoticia.com.br" target="_blank">Veja mais em nosso arquivo!</a>